-馬強盛/顏美娟夫婦整理

一、                撒但的驕傲曾帶走神三之分一的天使,驕傲會不斷地破壞神的兒女和他們的家庭。當神的兒女驕傲時,就會敞開自己給魔鬼的攻擊,甚至被魔鬼勝過。驕傲會攔阻神在我們的生命中動工,也會攔阻我們領受神的祝福。即使是被神恩膏的僕人都無法藉著恩膏來勝過驕傲,除非他自己願意謙卑地認罪悔改。驕傲就是撒但攔阻基督徒和教會最厲害的武器。-吉姆.馬丁牧師(Jim Martin

二、                使撒但墮落的就是驕傲,因此驕傲就是魔鬼最厲害的武器。只要撒但能夠讓人們陷在驕傲裡,人們甚至不會敬畏神!別忘記,撒但曾是受膏的基路伯,而牠之前所有的恩膏是從神來,但那恩膏卻無法勝過在撒但裡面的驕傲。-吉姆.馬丁牧師(Jim Martin

三、                每當你拒絕高舉神的話語為你生命中的真理,這就是驕傲。驕傲就是高舉自己行事的方法過於神的話語。驕傲可能是非常隱藏的,驕傲甚至可能隱藏在一個愛主的基督徒心裡。-吉姆.馬丁牧師(Jim Martin

四、                即使你會教導人不要驕傲,這並不代表你自己對驕傲已有免疫力。所以基督徒要學習謙卑是一輩子的事。-馬強盛/顏美娟夫婦

五、                禱告的人停止驕傲,驕傲的人停止禱告。-馬強盛/顏美娟夫婦

六、                從教會歷史來看,許多最有恩膏的傳道人跌倒的主因就是因為驕傲。很少有人會相信自己有一天會因驕傲而跌倒,就如那些已經跌倒的人一樣。                     -吉姆.馬丁牧師(Jim Martin

七、                驕傲就是按照自己的方法,而不按照神的方法行事。-馬強盛/顏美娟夫婦

八、                隱藏的驕傲就像屬靈的癌症一樣,千萬不要等到末期時才發現,若不趁早發現和治死它,隱藏的驕傲就會漫延到你的全身,危害你的性命。-馬強盛/顏美娟夫婦

九、                「親愛的,因爲基督徒最大的罪就是屬靈的驕傲,所以你必須非常小心謹慎。」-凱撒琳.庫爾曼

十、                任何一種罪都與驕傲脫不了關係。-魯益師(C. S. Lewis

十一、        誇口和誇大就是驕傲,而驕傲就是最大的罪。-馬強盛/顏美娟夫婦

十二、        「什麻是誇口?其實誇口就是一種驕傲。誇口就是:不多親近神、不依靠神、不謙卑地把榮耀歸給神、不願付上大量靈修的代價,而同時又喜歡告訴別人自己能夠成就大事。什麼是誇口呢?自己不愛付上代價和行動,卻喜歡誇大自己信心和愛心都未能成就的事。」      -馬強盛/顏美娟夫婦

十三、        基督徒最高的地位就是跪在耶穌的腳前。  一位神的僕人

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/

arrow
arrow
    全站熱搜

    devin6413 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()