作者:蓋瑞.卡普特牧師

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

 

首先我要說,在你聽完這個主題的教導後,重點不是在於你聽了多少真理,乃是在於你行出了多少真理。馬太福音十三章撒種的比喻告訴我們,若你不明白神的話語,魔鬼就會從你心裡把神的話語奪去。另外,在以弗所書一章1718節中,保羅禱告我們能夠真正地明白神和祂的話語,這樣我們才會知道神的恩召有何等指望,並神在聖徒中所得的基業有何等豐盛的榮耀。要記住,你無法靠著別人的信心來過生活,你必須讓聖靈來親自教導你神的話語。約翰福音十六章13節告訴我們,真理的聖靈會引導我們進入一切的真理。換句話說,你需要明白所有的真理,而不是一部分的真理而已。

現在,我們要來教導如何聽見神的聲音,而一開始會聽起來像是我在教導「國度金錢管理」這個主題,不僅如此,我還會稍微提到關於重生的奧秘、禁食禱告、如何思想神的話語、如何管理每月的預算。但是最終的目的都是在教導「如何聽見神的聲音」這個主題。你沒有看過〔國度金錢管理1〕及〔國度金錢管理2〕,那麼你就應該仔細地閱讀和吸收其中的教導。因為這會大大地幫助你清楚地聽到神的聲音。

保羅在提摩太後書四章15節告訴我們:「每個基督徒都應該盡力傳福音,無論得時不得時,要用各樣的教訓責備人、警誡人、勸勉人,但是時候要到,有些人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添許多教師,並且掩耳不聽真理,偏向荒謬的言語。」

換句話說,保羅是在叮嚀提摩太和我們,要接受各樣純正的教導,但是一定會有些基督徒耳朵發癢,不喜歡自己親近神和讀經禱告,然後就隨從自己的情慾,增添許多教師,並且掩耳不聽真理,偏向荒謬的言語。

此刻,我們必須知道神不希望基督徒的耳朵發癢,祂乃是在呼召我們要長大成人,成為成熟的基督徒,停止吃喝玩樂,停止貪愛錢財、積攢錢財、單顧自己的事;並開始以父的事為念。而什麼是父的事情呢?就是愛靈魂和拯救靈魂。然而,有些基督徒會說:「可是我不知道自己的呼召是什麼?」而我給你的答案就是:那你為什麼不多在禱告室裡禱告呢?你這個懶惰的僕人!並且我還要建議你停止去做一些不符合聖經的屬靈恩賜測驗。在美國,有些屬靈恩賜測驗會教導人說:「如果你的脾氣不好,那麼神一定是呼召你當個先知。」這其實是荒謬的說法。老實說,我的小狗的脾氣也不好,但不代表牠是個先知!

如今,一定會有基督徒問說:那我該怎樣正確地找出神在我生命中的呼召呢?很簡單,就是你不斷地大量讀經禱告,直到主耶穌藉著聖靈告訴你。若你忠心地大量讀經禱告、敬拜神,神就會開始提升你,賜給你更多的恩膏和祝福,哈利路亞!

多年來,許多基督徒都以為神是按照我們的奉獻來祝福我們的經濟。因此,有些基督徒就會自作主張盲目地奉獻更多金錢,以為自己可以用奉獻來交換神經濟上的祝福。我相信你曾在基督徒電視台、不同的教會裡、屬靈書籍中聽到「多種多收」的教導,講這種教導的人會斷章取義地引用哥林多後書九章6節,讓你以為可以用奉獻來交換神經濟上的祝福。如此,講這種教導的牧者和傳道人才能激勵會友奉獻更多;然而今日大部分的基督徒仍然沒有富足,也仍然活在貧窮或欠債當中。今日的教會也轉向各種屬世的節目和義賣活動等等來募款和建立教堂,但是同時好萊塢卻有太多的金錢來拍不符合真理的垃圾電影。這是我無法忍受的事情,一定有地方出了問題!因為耶穌是萬王之萬,萬主之主,祂也是全球經濟的主。

聖經說:「地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。」(詩篇廿四篇1節)

萬軍之耶和華又說:「銀子是我的,金子也是我的。」(哈該書二章8節)

因此,我相信耶和華的銀子和金子是屬於那些真正有在服事神和先求神的國的基督徒。可惜長久以來,不少基督徒不懂得分辨,亂吃教導,就被錯誤的教導洗腦了。結果就是:大部分的基督徒根本不知道如何支取神藉著祂的恩典所留給我們的基業。不少基督徒聽信錯誤教導的原因之一就是他們根本聽不到神的聲音,另一個原因就是大部分的基督徒沒有節制、沒有省錢,又缺乏信心來支取到神的恩典和富足,所以他們以為「更多錢」才是解決貧窮的和走出債務的方法。當有些基督徒欠債時,因為他們以為缺錢是根本貧窮和欠債的原因,所以就想去尋找一夜致富的公式來走出債務。

然而,缺錢完全不是貧窮和欠債最根本的原因。現在,無論你的經濟狀況如何,我要藉著耶穌的寶血向你保證:缺錢絕不是你貧窮和欠債的原因。為什麼我如此大膽地告訴你呢?因為耶穌早已在十架上擔當了你的貧窮。

「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成為貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」(哥林多後書八章9節)

這才是真理,而這個真理足能改變你生命中所有不好的事實。因為缺錢和貧窮只不過是暫時的事實而已,對天父與耶穌而言,缺錢與貧窮並不是真理。想想看,既然耶穌已在十架上擔當了我們的貧窮,並賜給我們祂的富足,那麼你怎麼可以告訴我說:你的問題是缺錢呢?其實真正的問題是:你沒有節制,又缺乏信心和知識來支取到神的恩典和富足。雖然如此,但天父仍然是愛我們的,祂永遠都想幫助我們。今天,若你能夠聽到神的聲音,神一定也會告訴你說:「你沒有節制,又缺乏信心和知識來支取到神的恩典和富足。」

去年,我的朋友唐麥克(Michael Tucker)教導「如何管理每月開銷、平衡收支」,他的課程是根據聖經、很有恩膏的教導。而去上課的人大多是已經聽過「國度金錢管理」課程的人。前三堂課都有超過一百人參加,那時大家都很興奮來學習關於如何掌管自己的經濟,如何藉著神的智慧來管錢等等。於是,麥克就開始教導「如何管理每月開銷、平衡收支、如何清償卡債、如何走出債務」,然後來參加的人就從一百人減少到三十人。這是為什麼呢?因為他們不想改變,也不想成為有自律的門徒,並且他們不以自己的薪水為足。

當羅馬兵丁來到施洗約翰面前說:「我們當做什麼呢?什麼是神的旨意呢?」約翰回答說:「不要以暴力待人,不要毀謗人,自己有薪水就當知足。」(路加福音三章14節;NKJV直譯)

在看了這個經文後,我明白解決貧窮的方法主要不是在於「需要更多錢」,問題是大部分基督徒幾乎把他們每月的薪水全部花掉,又因不知足而陷入債務。並且,許多基督徒會為了35年的車貸和2030年的房貸把自己的未來綁住。此外,大部分基督徒會用信用卡來購買他們薪水付擔不起的東西,又會用房貸來買他們薪水付擔不起的房子。他們以為信用卡額度就等於是自己薪水的金額;他們以為每多一張信用卡就等於是給自己加薪。難怪許多基督徒會耳朵發癢,跑去聽一些「如何快速發財」和荒謬的的金錢教!

但是你是否想過,如果耶穌今天騎著一匹白馬來到你家,又拿出一個黃金做的皮夾對你說:「孩子,我是為了應允你的禱告而來。我現在要給你一些現金償還你的卡債、車貸、房貸,使你的債務可以歸零。」若耶穌真的如此做,那麼一年後你又會再次期待那匹白馬的來臨,因為你又重新累積債務了。

其實,真正的問題並不是你需要更多的錢,真正的問題是「你缺乏節制」!要知道,你必須學會節制,神才會賜給你更多經濟上的祝福。當麥克教導「如何管理每月開銷」時,他說有許多基督徒夫妻的現金收入根本不夠支付他們的債務,甚至連有當納什一和高收入的基督徒都有這個問題。基督徒不應該逃債,因為詩篇廿七篇21節說:「惡人借貸而不償還,義人卻恩待人,並且施捨。」基督徒也不應該把欠銀行的錢拿去當作奉獻,這是因為瑪拉基書一章13節稱這種奉獻為「搶奪來的奉獻」。請注意,耶和華不收納搶奪來的奉獻,耶和華也不祝福搶奪來的奉獻。當然,除非你的總資產是負的,否則你仍然需要什一,神才會祝福你的工作和收入。

現在,我們要開始教導如何聽見神的聲音。首先,你必須知道當你成為重生的基督徒時,你就已經得著一個重生的靈(參考約翰福音三章67節)。就如甘堅信牧師和大衛.羅伯森牧師所說,你的良心就是你重生靈的聲音,而你的良心就是你「內在的印證」。

「聖靈與我們的靈同證我們是神的兒女。」(羅馬書八章16節;KJV直譯)

以上的經文告訴我們:聖靈會藉著內在印證來告訴我們在重生之後,我們就是神的兒女和後嗣。在新約時代中,神與祂的兒女溝通的首要方法就是藉著內在印證。

就如我之前所說,向來我們以為自己需要更多金錢才能走出貧窮。許多在美國的基督徒會到處跑特會,去聽一些經濟豐盛的教導,而通常那些教導豐盛的老師會說:若你想擁有更多的錢,就趕快多奉獻錢給他們。

但你不覺得很奇怪嗎?基督徒怎麼可能藉著大量奉獻給這些教導豐盛的老師來致富呢?在美國和世界各地,那些教導豐盛的老師會用錯誤的「種與收」教導來嘗試激勵你多為他奉獻。但是,若你真的安靜下來,去聽你良心的聲音,就會聽到神對你說:「孩子,你真的需要開一輛賓士汽車嗎?你真的需要在家裡的每個房間裡都用一台電視嗎?你真的需要吃這麼多巧克力嗎?你真的需要擁有個人的遊艇嗎?」

現在,我相信你們當中有些人可以記起神的確曾如此對你說話。但是,我們的肉體不喜歡聽神如此對我們說話,也不喜歡順服神這樣的命令。過去,我也曾是個不順服、不知足、沒有節制的基督徒。多年前,我曾去參加一個教導豐盛的特會,我聽到那個講員說:「當你奉獻一筆錢時,你可以跟神要一百倍的收割。」於是,當晚回家時,我以為從此之後每次當我奉獻時,都可以跟神要一百倍的收割。所以,我就用帳本來記錄我所要奉獻的金額。我發現只要奉獻一萬美金,就可以跟神要一百萬美金的收割,那時我興奮得不得了!我開始提醒神說:「神啊,在我奉獻一萬美金之後,別忘記祢就欠我一百萬美金!」

當時,我還愚拙地計畫著要買一輛新的汽車、另一輛新卡車和一艘個人快艇。現在,請問你:你認為我當時的心態是在愛靈魂嗎?我當時的心態有先求神的國和神的義嗎?當然沒有。這就是問題所在!別忘記,聖經有個經文說:「你們要先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六章33節)

那時,神知道我還是個在喝奶的嬰孩基督徒,並且那時神每天都必須幫我換十次以上的尿布,換完尿布後我還會對父神邊哭邊說:「天父爸爸,我還要喝奶,我要祢給我一百萬美金。」當然,神還是會愛我和幫我換尿布,但神卻不可能在那時信任我,隨便給我一百萬美金。因為若是如此,神就會寵壞我。那時,我滿腦子想的就是:我要「多種錢」,就可以為我「個人的利益而多收錢」。請問你是否也曾經擁有這些錯誤的心態呢?

後來,在我聽到大衛.羅伯森牧師教導方言禱告之後,我就操練大量地方言禱告。後來我聽見聖靈對我說:「耶穌已在十字架上擔當了你的貧窮,你現在就是神的後嗣,並且耶穌已經付上了代價,擔當了你的貧窮和缺乏,現在你無法藉著公式化奉獻的行為來換取我的富足。」聖靈又教導我關於腓立比書四章19節、詩篇卅四篇10節的真理說:「尋求耶和華的,什麼好處都不缺。」

還記得之前我提到唐麥克教導「如何管理每月開銷、平衡收支」嗎?很可惜,許多基督徒不想聽到有關「如何管理每月開銷、平衡收支、如何清償卡債、如何走出債務」的教導。這是為什麼呢?因為他們不想改變,也不想成為有自律的門徒,並且他們不以自己的薪水為足。你必須知道,當神藉著聖靈對你說話時,祂會教導你成為一個會管錢、負責任的基督徒,並且先要求你成為一個愛靈魂的兒女。若你是個愛靈魂和先求神旨意的基督徒,那麼神就一定會供應你一切的需要。你不應該到處跑特會,去聽一些「快速致富」的教導。若如此做,你就不會有時間去與聖靈一對一地交通,也不會有時間去學習聽見聖靈的聲音。

「人有惡眼想要急速發財,卻不知窮乏必臨到他身。」(箴言廿八章22節)

就如我先前所說,我們都曾以為缺錢才是我們貧窮的原因。但是,神卻認為真正的原因就是:靈命不夠成熟,沒有節制,又沒有一顆先求神國度的心。神一向都在尋找成熟的兒女,這樣神才能信任他們,把基業交給他們管理。神知道,只有成熟和不貪錢的兒女才會正確地把神的錢用在神的國度上。

如今,為什麼當我們問神問題時,聽不到所需要的答案呢?第一,這是因為我們不喜歡被神責備。但是聖經說:「愚妄人藐視父親的管教;領受責備的,得著見識。」(箴言十五章5節)

現在讓我們回到唐麥克的金錢管理課程。一開始去參加這課程的人很興奮地想聽到如何藉著神的智慧來走出債務和貧窮,前三堂課都有超過一百人參加,後來麥克開始教導要負責任地平衡開銷、要節制、要知足、要還債、要做金錢的好管家等等。後來,人們發現他們仍然不滿足於自己的薪水,也不滿足只有一張信用卡。但你知道嗎?大部分基督徒會為了買一輛新車而省錢,但他們卻不會為了奉獻給福音事工和宣教士而省錢。

今天,有太多的嬰孩基督徒都還在喝奶,他們的心還未學會知足。今天,若我們是成熟的基督徒,我們就會先求神的國和神的義,因為這應該是我們心中最關心的事。要知道,雖然我們住在世界中,但我們卻不屬於世界!我們所做的一切都該以救靈魂為主。我們應該以永恆和天上的事為念,我們應該思念關於救靈魂的事。很可惜,有太多的基督徒都在忙著想要新的汽車和玩具,我們每個人都該悔改。每個人都該跪在主耶穌面前讓耶穌做我們經濟的主,把我們的生命降服於耶穌基督,並順服耶穌給我們所有的吩咐。

我們都應該滿足於神所給我們的薪水,並知道我們不是為了自己而活,我們的生命屬於主耶穌。請注意,你必須擁有這種心態才能更明確地聽見聖靈的聲音。然而,有些基督徒會停止去聽聖靈的聲音,聖經說:「這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」(提摩太前書四章2節)

別忘記,良心就是你重生靈的聲音,也是神對我們說話的主要管道。當基督徒不想要知足和節制時,他們就是在用熱鐵烙慣他們的良心,使自己的良心失去知覺。當基督徒憑己意忙著跑特會,聽一些快速致富的教導時,他們就是在用熱鐵烙慣他們的良心。如今,有許多基督徒跑去聽一些錯誤的經濟豐盛教導,事實上他們應該花時間讀經禱告,去親自聽到聖靈的聲音。現在,聖靈正在責備你,如慈愛的父親一樣。一個好父親會為了幫助他的孩子而責備他們。現在聖靈正在說:「你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅各書四章14節)

你永恆的獎賞是在於你是否有順服神的聲音,不要把你未來五年的時間浪費在妄求一輛更大的汽車,神現在就需要你在祂的國度中搶救靈魂。只要你先求神的國和神的義(包含為靈魂代禱、傳福音或為福音事工奉獻),神就會供應你一切的需要,你就不會有任何缺乏。你已經屬乎基督,你現在就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了,只是神還無法信任你作祂金錢的好管家,因此神還不會把祂的產業交給你。

新約聖經說:「我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分別。」(加拉太書四章1節)

換句話說,每個基督徒都是神的兒女,就是神的後嗣,和基督同作後嗣,而耶穌的恩典能夠供應我們一切的需要,幫助我們完成神在我們生命中的呼召。那麼,為什麼你無法從產業中馬上支取到許多金錢呢?

假想你現在是個二歲的孩子,而你有一位有錢的父親。請問你是父親產業的繼承人嗎?是的,當然是。但請問你的父親會在你二歲時就把大筆錢賜給你嗎?當然不會。這是為什麼呢?因為你會把錢花在許多奶瓶、糖果和玩具上。所以,雖然你是父親的繼承人,但你的父親絕不會在你二歲時把大筆錢賜給你。即使在你成年之後,若你仍然叛逆父親、不成熟、愛宴樂、不知足、不節制,你的父親就會限制他所給你的產業和零用錢,因為他知道你會亂花錢。

即使你外表看來已經十八歲,但有可能你內在的靈命只有八歲而已,而今天基督的教會就是如此。我們都需要成大、成熟,而如今聽不見神聲音最大的原因就是因為我們的良心如同被熱鐵烙慣了一般(參考提摩太前書四章2節)。我們都應該向神禱告說:「主啊,我悔改,請祢恢復我屬靈的聽力,我願意順服祢和順服我良心的聲音。請祢再給我一次機會。」別忘記,百分之七十去上「如何管理每月開銷、平衡收支」這課的人都因為被責備而灰心,他們不想學習如何平衡每月收支、節制和知足。但是神現在正對你說:「孩子,我無法把我的產業賜給你,除非你開始學習節制。你必須停止亂花錢的習慣,並開始學習節制和知足。」

聖經說:「你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候也不可灰心。」(希伯來來書十二章5節)

總之,不要因為被主責備而灰心,神只是在幫助你挪去領受產業的障礙。當你擁有正確的心態時,神才能信任你把更多的金錢和物質交給你管理。在神把更多的金錢賜給你之前,祂必須先得著你的心,這樣你的心才不會被金錢和名利佔有。史密斯.維格氏維爾說:「基督徒老我的污穢和行為必須被修剪乾淨,但不是人人都能承受得了神的修剪。」

你知道嗎?如今有許多基督徒耳朵發癢,不喜歡自己親近神和讀經禱告,然後就隨從自己的情慾,增添許多教師,並且掩耳不聽真理,偏向荒謬的言語。此刻,我們必須知道神不希望基督徒的耳朵發癢,祂乃是在呼召我們要長大成人,成為成熟的基督徒,停止吃喝玩樂,停止貪愛錢財、積攢錢財、單顧自己的事;並開始以父的事為念。而什麼是父的事情呢?就是愛靈魂和拯救靈魂。

讓我們一起結束禱告:「主啊,請祢饒恕我,之前我有發癢的耳朵和剛硬的心,只喜歡聽好話和快速發財的教導。主啊,我現在想要親自聽見祢的聲音,請恢復我的良心,教導我如何順服祢的聲音。奉耶穌的名禱告,阿們!」

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=1049&prev=1050&next=1038&l=f&fid=50

arrow
arrow
    全站熱搜

    devin6413 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()