作者:蓋瑞.卡普特牧師 (Gary Carpenter)

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

 

我最常被問到的問題之一就是︰「蓋瑞,到底我該如何支取神的大能?」許多問這個問題的人都是正遭遇苦難或面臨絕望的基督徒,有些人被診斷出罹患末期疾病、有些人正在辦離婚手續、有些預計宣布破產、有些人甚至打算自殺。這些都是很迫切的問題,都是不容忽視的。

然而,有時當我把所需要的解答告訴他們後,有些人的反應似乎覺得受冒犯,好像我在開他們玩笑,因為他們說我給的答案聽起來「太簡單」了。這情形就好像舊約的敘利亞人乃縵,你記得這號人物嗎?他是亞蘭王的元帥,也是位大能的勇士。可是後來他長了大痲瘋,因此他到以色列尋求先知的指引,希望能得到解決的方法。沒想到先知只告訴他︰「你到約旦河去洗七次澡。」乃縵聽到後有被冒犯的感覺,心想怎麼可能「這麼簡單」就能領受醫治。因此他幾乎想要氣憤地回敘利亞,不願意順服這樣簡單的指示。若乃縵真的忿然地回到敘利亞,他就會因大痲瘋而死去!但是感謝神,乃縵願意順服神藉著先知以利沙所說的話語,結果乃縵領受了他需要的神蹟和醫治。

大部分問我「如何支取神的大能?」這個問題的人,都因為答案太過簡單而拒絕行出真理!但是那些願意順服的人都領受了他們所需要的祝福和神蹟,而拒絕順服的人就錯過了他們的祝福和神蹟。事實就是這麼簡單!

到底這簡單的答案是什麼呢?你可以在下列的經節中找到︰

「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回(絕不沒有果效地返回),卻要成就我所喜悅的,在我所命定的事上必然亨通。」(以賽亞書五十五章10~11節;原文直譯)

今天,我們該如何做才會使神的話語成就神所喜悅的事呢?如何才會使神的話語不落空呢?惟一的方法就是宣告神的話語為你生命中的真理,用真理改變一切不好的事實。在舊約中,亞伯蘭也是如此支取神的大能。當亞伯蘭七十五歲時,神就應許他的後裔必成為大國,但廿四年之後,亞伯蘭的妻子撒拉仍未懷孕。所以,在亞伯蘭九十九歲時,耶和華向他顯現,並把他的名字改為亞伯拉罕,意思就是多國之父(參考創世記十七章18節)。從此,每當亞伯拉罕告訴別人他的新名字時,他就是在宣告神話語中的應許,也是在用真理改變不好的事實。結果一年後,撒拉就生了以撒(參考創世記廿一章15節)。

要記住,神的話語和聖靈的大能是密不可分的。有一次聖靈對我說:「若我不聽見神的話語,我就不為任何人動工。起初,若我沒有聽見天父說:『要有光』,我就不會為天父動工,而我今天仍然會運行在水面上不動工。」(參考創世記一章2~3節)

有一次,在耶穌趕出一個「叫人啞巴的邪靈」之後,耶穌就說:「我若靠著神的手指趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」(路加福音十一章20節;NKJV直譯)換句話說,聖靈就是神的手指和神的能力,也就是彰顯能力的那一位。祂是三位一體真神的第三位,只要人們能明白聖靈只執行神話語,他們就會開始大量地宣告神的話語。不久後他們會發現終於支取神的大能了!

    雖然撒拉一直無法懷孕而亞伯拉罕也已過了年紀,但是因著亞伯拉罕持續地宣告神的應許,聖靈就動工,恢復了他們的生育能力。如果當時亞伯拉罕不願意順服,不持續地宣告神的應許,聖靈將無法動工和執行神的旨意!要知道,聖靈在世上動工最主要的方式就是︰執行神的話語!而我們該做的就是積極地宣告神的話語。

所以,不論人們遭遇了什麼樣的困境,如︰健康、物質、經濟、兒女……等等的問題,我給他們的建議永遠都一樣︰「找出二、三個相關的經文,然後為這些應許開始感謝、敬拜神。接下來,開始宣告這些經文,當如此做時,你就是在用真理來改變不好的事實。你必須停止說負面的困境,只要持續地宣告神的話語,聖靈就會開始在你的生活中彰顯這些應許!」

就是這麼做!就是這麼簡單!可是大部分的人卻因為太簡單而無法接受。你必須知道,宣告就是支取神大能的方法,而每一個願意遵行的人都會領受神的祝福,沒有一個例外!對聖靈而言,沒有什麼難題是無法解決的!沒有特殊案例!神的話語永遠都有果效,事情就是這麼簡單!但是,那些抱著「試試看」心態的人通常會失敗,因為他們會灰心,在應許成就前放棄了。只要他們不放棄,事情就一定會成就。你要記住,我們必須藉著「信心和耐心」來承受神的應許(參考希伯來書六章12節)!

我以我和妻子蘇珊為例子︰多年前,我們就已得救而且聖靈充滿了。當時是個充滿大男人主義的丈夫,而蘇珊是被女權主義影響的妻子,她曾發誓永不讓任何男人吩咐她該怎麼做。我們兩人簡直就是地球的兩極,我是自私的大男人而她則是叛逆的女人,你可以想像的出來,我們的家庭生活可以說是戰火連天。

一開始,我們都試著要改變對方來幫助對方,可想而知,根本就是白費工夫一場!「瞎子豈能領瞎子嗎?」若我們當時沒有學會宣告的好處,很可能在結婚五年後就離婚了。最後,我們終於學會了這個功課,就是︰我們都不是對方的救主,也無法靠自己來改變自己或對方。我們終於了解到我們雙方都需要改變,而且是藉著神的大能改變。那時,我們所需要的就是知道「如何支取神的大能」,而這主題就是今天我們要分享的教導。

神實在是太好了!祂不只教我們要「做什麼」,還教我們要「怎麼做」。仍然以我和蘇珊為例。神教導我們:因為已經重生,所以神的慈愛已在我們裡面。

「盼望不至於失望,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅馬書五章5節;KJV直譯)

除此之外,神又教導我們哥林多前書十三章48節,這段經文是在講神慈愛的彰顯。若我們希望聖靈彰顯神的慈愛在我們裡面,就必須像亞伯拉罕一樣,開始藉著宣告神的應許來改變不好的事實。讓我在此分享我們是怎麼做到的。聖經說:

 

「愛是恆久忍耐,又有耐心,又有恩慈;愛是永不嫉妒,永遠不因為嫉妒而生氣,愛是不自誇,不虛榮,不張狂,不固執,不驕傲,不做沒有禮貌的事。愛是不求自己的益處,不自私,不輕易發怒,不計算人的惡與人的過犯,不喜歡不公平和不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信人會更好,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息,永不失敗,永不停止。」(哥林多前書十三章48節;英文擴大版直譯)

 

我和蘇珊開始一天宣告三次這段經文,為自己也為彼此,並將經文中的「愛」全都替換成我們的名字。比方說,我為蘇珊代禱時,我會宣告︰

「蘇珊是恆久忍耐,又有耐心,又有恩慈;蘇珊是永不嫉妒,永遠不因為嫉妒而生氣,蘇珊是不自誇,不虛榮,不張狂,不固執,不驕傲,不做沒有禮貌的事。蘇珊是不求自己的益處,不自私,不輕易發怒。」

有概念了嗎?然後我會為自己再宣告一次。

「我是恆久忍耐,又有耐心,又有恩慈;我是永不嫉妒,永遠不因為嫉妒而生氣,我是不自誇,不虛榮,不張狂,不固執,不驕傲,不做沒有禮貌的事。我是不求自己的益處,不自私,不輕易發怒。」

早上、中午、晚上各二次,一次為蘇珊,一次為自己,也就是說每一天總共禱告六次,而蘇珊也會如此為我代禱。我們也把這段經文打字列印出來,這樣不論我們到哪裡都可以隨身攜帶。請注意︰我們並不是一夜之間就得到改變,但是我們的確開始改變了!藉著這段經文,聖靈會開始改變我們的內心、態度、情緒和思想,直到神的愛在我們的生命中湧流出來。我們發現宣告神的話語真的有效!

當宣告神的話語時,你不需要提高音量,不需要用喊的,以賽亞書五十五章告訴我們:神的話語決不徒然返回。所以,惟有父神、聖靈與我們才需要聽到這些宣告。當然,天父沒有耳聾或重聽,當你宣告時,你可以輕聲細語,如此就不會傷害你的喉嚨。請注意,聖靈只會彰顯從我們口中出來的真理,聖靈現在正在等待我們宣告出真理,除非祂聽見真理,否則祂就不會執行真理。

這就是基督徒得勝的祕訣之一。只要你藉著宣告真理來改變任何不好的事實,聖靈就一定會為你動工,祂一定會負責在你生命中彰顯真理,因為祂本身就是真理的靈(參考約翰福音十四章17節)。若你不宣告,聖靈就不會負責執行真理。很可惜,有些基督徒不夠單純,不願意單純地相信藉著宣告就可以支取到神的大能。但是神刻意讓宣告成為一件很容易的事情,如此任何人都可以藉著宣告來支取神的大能和應許。

當然,這個原則在生活中的各個領域都能適用。當我開始宣告哥林多後書八章9節、詩篇卅四10節、腓立比書四章19節,聖靈就開始彰顯富足的應許在我的生命中。

當我需要醫治時,我就開始用真理而敬拜天父,並宣告彼得前書二章24節和詩篇一○三篇為改變疾病的真理。一段時間後,聖靈就開始醫治在我的身體裡。要知道,每個基督徒都可以藉著宣告來改變任何不好的事實,如︰沮喪、憂慮症、懷疑、恐懼、叛逆的兒女、貧窮、不美滿的婚姻、疾病……等等。

「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」(彼得後書一章34節)

哈利路亞!感謝父神,聖經說:神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,神已將又寶貴又極大的應許賜給我們。感謝主,榮耀歸於父神,這是何等令人興奮的經文!這段經文告訴我們,我們不需要藉著屬世的情慾、貪心和敗壞來得著自己的基本需要,而是直接從神偉大的應許來領受所需的一切。雖然我們住在世界中,但我們並不屬於世界,我們也不被這世界影響。因為我們與世人不同,我們有一個超自然的來源,那就是掌管宇宙的萬軍之耶和華。

針對宣告神的話語還有很重要的一點我們必須學會,就是︰你在神面前和在人面前的宣告必須一致。若你在朋友面前持續地說負面、不符合真理的話語,你的敬拜和宣告就不會有果效。請記住雅各所說的話︰

 

「心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」(雅各書一章8節)

 

你必須徹底地下定決心,到底神的話語是你生命中的真理,還是所遭遇的環境是真理?到底是哪一個?你要站在哪一邊?神的話語還是環境?一旦你相信惟有神的話語才是真理時,你就絕不可再說出不符合真理的話語。即使你的肉體和思想不容易適應,但你必須下定決心,堅持宣告真理。雖然有時你會被環境影響,說出違反神話語的話語,但永遠不要灰心,只要快速地悔改,並趕快再回去宣告神的真理。如此,宣告真理就會成為一件很自然的事情,如喝水一樣。當你深入宣告時,你的思想就不會心懷二意,而你會開始從頭腦同意神的真理,到「真心相信神的真理」。這時,你與神的話語就會成為一體、合而為一了。

若能在宣告以外,再加上方言禱告,這會縮短你等候應許彰顯的時間。這其中的原因有很多,現在我先和你們分享其中一點。請看以下這節經文︰

「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」(羅馬書八章26節)

當我們方言禱告,就是在允許聖靈以「完美的代禱」為我們禱告,祂會將我們所忽略的事情告訴我們。例如︰一個想要支取經濟富足的基督徒,也許他一直未饒恕一位曾惡待他的人,可是當聖靈為他代禱時,聖靈會知道這件事,並告訴這位弟兄他需要饒恕那位曾惡待他的人。如此,他就可以越過支取經濟富足的其中一項攔阻。當然,其他的攔阻在加拉太書五章1921節有提到。

 

「肉體的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承繼神的國。」(加拉太書五章1921節;KJV直譯)

 

換句話說,若你讓肉體犯下這段經文所提到的事,你仍然能夠上天堂,但你卻無法承繼天國的產業。

以下是哥林多前書十三章的宣告,可將你或配偶的名字填入空格中,然後開始宣告這些經文。要記住,神的話語「決不」徒然返回!宣告神的話語就等於是在支取全能神無限的大能!哈利路亞!

 

______是恆久忍耐,又有耐心,又有恩慈;______是永不嫉妒,永遠不因為嫉妒而生氣,______是不自誇,不虛榮,不張狂,不固執,不驕傲,不做沒有禮貌的事。______是不求自己的益處,不自私,不輕易發怒,不計算人的惡與人的過犯,不喜歡不公平和不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信人會更好,凡事盼望,凡事忍耐。______是永不止息,永不失敗,永不停止。」(哥林多前書十三章48節;英文擴大版直譯)

 

不要忘記,路加福音一章37節告訴我們:「出於神的話,沒有一句不帶著能力。」若你不懶惰於宣告神的話語,你就一定能支取到神的大能。

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=785&prev=815&next=778&l=f&fid=50

arrow
arrow
    全站熱搜

    devin6413 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()