2010-06-27_170239.png

 

用過iTunes APP Store的人都大概知道,Apple基本上是採認帳號不認人的方式,

也就是說如果你想在你的iPhone/iPod touch/iPad上與iTunes同步資料,

那麼你一定就會看見iTunes跳出來要求你必須要"授權電腦"才可以。

而基本上一組帳號就是授權五台電腦使用,換句話說,你有五台電腦可供同步,

也許是NoteBook、家用電腦、公司電腦、NetBook...等等!

總而言之,如果有一天你想要重灌電腦時忘記"解除授權",那很抱歉~

你的帳號就是少一台電腦可以授權!

 

不過人總是會忘記,不可能每次都記得要去"解除授權",那到了這時候怎辦呢?

沒關係,接下來就是要跟Devin一起來....取消全部的電腦授權記錄啦!!

因為Devin我...就是那個可憐又健忘的人....唉><!

 

第一步:

你必須要先開啟iTunes,並且連上iTunes Store。

2010-06-27_165256.png

 

 

第二步:

點選APP Store右邊的Account選項,進入你的帳號設定。

2010-06-27_161508.png

 

 

第三步:

如果剛剛你還沒登入,這時候就會跳出要求你輸入帳號/密碼的視窗,

填寫後登入就可以。

2010-06-27_161625.png

 

 

第四步:

進入後,會看見帳號的許多設定和資訊,這時候找到下列的選項:

Computer Authorisations:  (電腦授權)

基本上這時候你就會看到你已經有幾台電腦已經被授權使用,

如我的帳號就顯示:

5 machines are authorised for use with this account.

就是說我的這個帳號已經在五台電腦上被賦予授權使用。

這時候我的訊息旁邊會跳出"Deauthorise All"的按鈕,

如果你已經確定要全部重設的話,就把Deauthorise All按下就對嚕!

2010-06-27_162207.png

 

 

第五步:

按下Deauthorise All後,會再跳出一個確認是窗,一樣按下去就對了!

2010-06-27_162320.png

 

 

第六步:

將將~這時候看見這個訊息,就代表你所有的電腦都被取消授權嚕!

如果要再被授權,當你下次用裝置同步時,就必須要先授權一次唷!

2010-06-27_162344.png

 

 

完成後就會看見我的數字已經歸零了!

不過要注意的是,像這樣的取消授權畢竟不是正規的方式,而是當你很緊急,

而且真的忘記到底有哪些電腦被授權時,才會建議使用這樣的方式。

而蘋果也對這樣的方式做了保護措施,一年只能使用一次唷!!

2010-06-27_162504.png

 

 

所以,如果平時還是要做好帳號的管理,多利用"授權電腦/取消授權電腦"的方式來處理唷!

這個功能可以在iTunes軟體的功能列中"store"下找到!

2010-06-27_172021.png

 

就降嚕,讓我們一起善用iTunes吧,它真是套好用的多媒體管理軟體呢!! 

devin6413 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()