作者:蓋瑞.卡普特牧師

譯者:馬強盛/顏美娟夫婦

今天,我們要教導如何聽見神的聲音。

當耶穌與十二門徒在地上傳福音時,有時他們會從一個城市走到另個城市。假設耶穌當面吩咐彼得做某件事,或是正教導他一個真理;而在耶穌跟彼得講完話之後,請問彼得是否會疑惑,問約翰說:「約翰,剛才我聽見一個聲音對我說話,但我不知道那是否是主的聲音還是我的聲音?」我們一聽就知道這樣的對話是不可能的!

耶穌說:「我將真情告訴你們,我去是與你們有益處的;我若不去,保惠師(聖靈)就不到你們這裡來;我若去,就差祂來。」(約翰福音十六章7節)

既然耶穌說:「我去是與你們有益處的」,意思就是:當聖靈來到我們這裡時,我們一定會得著益處。既然耶穌如此說,我們就該如此相信,因為耶穌絕不說謊。

請問你們當中有多少人曾羨慕十二門徒,因為他們曾親自與耶穌同行,能面對面與耶穌說話,親自聽到祂的聲音?現在我們無法每天與耶穌同行,每天聽見祂的聲音,然而耶穌卻說祂到父那裡去,是與我們有益處的,這是為什麼呢?因為耶穌早已差遣聖靈來到世上,而對基督徒來說,隨時與聖靈對話和手牽手同行應該是世上最自然的事!當聖靈對我們說話時,我們不需要轉向鄰居說:「剛才對我說話的是聖靈還是我自己呢?」如今,我們為什麼無法聽見聖靈的聲音如彼得當面聽見耶穌的聲音一樣呢?這是因為有些傳統的教會不會教導我們關於聖靈的真理,也不會教導我們「如何聽見聖靈的聲音」。

現在,讓我分享史密斯.維格氏維爾(Smith Wigglesworth)的真實故事。他是一位英國的信心使徒,曾帶廿三人從死裡復活,他的信心影響了許多今日的屬靈長輩。有一次,史密斯在一個博物館館長的家裡過夜,這位館長雙腳上裝了義肢,而當時的義肢做得並不好。在他們睡覺之前,史密斯突然間在聖靈的感動之下,轉向館長說:「你明天去買雙鞋吧!」史密斯說完之後,他們兩人就去睡了。這位館長當時以為史密斯是在開玩笑,但後來聖靈卻對他說:「你要照我僕人的話去做。」想當然在這種情況下,這位館長應該整夜難眠。

隔天早上,館長去鞋店對店員說:「我自己想買雙鞋子。」店員看到他沒有雙腳,就說:「對不起,我無法幫上忙哦。」館長說:「我還是要買雙黑色的鞋子,八號好了。」店員把一雙八號的黑鞋拿來,當館長把左腳義肢的部分拿開,把部分截肢的小腿放到鞋子裡時,他左腳的小腿和腳掌就立刻長了出來!他又把右腳的義肢拿開,同樣照做,右腳的小腿和腳掌也長了出來!哈利路亞!一切榮耀都歸給耶穌!

當這位館長走出鞋店時,他不單擁有一雙新鞋,也擁有全新的雙腿!其實,史密斯.維格氏維爾並不訝異神行了如此偉大的神蹟,因為他已相信會有如此的結果。他經常說:「對神而言,創造一條腿與醫治斷掉的骨頭並沒有差別!」

其實,史密斯.維格氏維爾的醫治事工是在他五十三歲時才開始的。當史密斯七十多歲時,他每天早上還是四點鐘起床吃聖餐,與聖靈有一對一的交通。他從不看任何雜誌、報紙或任何屬世的電視節目,並且他不讀經或不禱告的時間從不超過半小時,他喜歡重覆地讀經一小時、方言禱告一小時,並隨身攜帶小本聖經。對史密斯而言,他每天只有可能在讀經禱告、講道、傳福音、醫病趕鬼或談屬靈的事情。若有人找他做任何屬世界或屬肉體的事,他會認為那人一定是瘋了。

既然我已分享史密斯的見證,我要如此勸勉你:若過去有位神的僕人能與聖靈建立如此親密的關係,那麼我們今日的基督徒也應當如此。現在就是我們基督徒該成長的時候了,不要再做屬靈的嬰孩了。請問你是否能聽見聖靈在呼喚你要更親近祂呢?若你願意花更多時間與聖靈交通,你一定會開始聽見聖靈的聲音。要記住,在你看這個主題的教導之後(這個主題共有四堂課),你必須成為行道的人,而不是只是聽道的人。甚至,我建議你應該重覆地細讀這個教導,因為會聽道的人不一定都是會行道的人;而在你學到聽聖靈聲音的啟示之後,你還必須自我改變,如此你才能夠親自聽到聖靈的聲音。每個基督徒的得勝是開始於禱告的時間,而不是純粹從聚會的時間來的。

接下來,讓我稍微分享一下為什麼今日的教會會有缺乏?為什麼今日許多教會會轉向屬世的方法來建立教會呢?我們都知道今日許多教會與世人一樣,賣書、賣CD、賣音樂、賣主日講道和各種教導的錄音帶、DVD等等。甚至有些教會的會堂變成行銷的跳蚤市場、書店和餐廳。為什麼有些牧者即使不想如此做,但最後還是走向這個方法呢?

多年前,我對神的疑問是:父神,既然你是位富足的神,為什麼你的教會演變到如此的光景呢?在我禱告四年之後,聖靈告訴我二個原因:第一、牧者們沒有支取到神的恩典和供應。第二、會友們自私沒有盡奉獻的義務。而結果就是:許多牧者就開始銷售講道、教導和各樣屬靈或屬世的產品。很可惜,今天已經到了惡性循環的地步。這就是為什麼聖靈要求我所有的教導都必須是免費的,這樣我才能以身作則。

還記得在一九九二年,當我第一次來到家庭禱告中心教會(Family Prayer Center),我牧師大衛.羅伯森(Dave Roberson)所有的講道和教導都是免費的,當時我從來沒有見過如此的教會。但後來,我們的教會必須改變贈送所有教導的策略,惟一的原因就是:教會缺錢。而我們的牧師必須要付給同工薪水,所以教會必須要停止贈送所有的教導。但是現在,感謝主的恩典,從二○○六年開始,我們教會的收入已改善,現在所有的教導都可以在羅伯森牧師的網站上下載。

明天我們將繼續教導如何聽見神的聲音,在此我要勸告你:不要等到有機會才禱告,也不要等到有空時才禱告,若你如此懶惰的話,魔鬼會想辦法漸漸奪取你每日禱告的時間。所以,你必須規劃自己的禱告時間,就如同規劃看牙醫的時間一樣。想想看,當你牙痛時,你會跟牙醫約好看牙的時間,並在那段時間內排除其他的約會。不僅如此,你還會把看牙醫的時間寫下來,或是取消之前較重要的約會。但是,為什麼我們基督徒不跟聖靈預約禱告的時間,並取消其他較不重要的約會呢?現在我們必須開始學習尊重聖靈。

有一次,耶穌向美國的甘堅信牧師(Kenneth E. Hagin)顯現,祂對甘堅信牧師說:「在我所呼召的傳道人中,大部分在死去之前,都還沒順服我給他們的第一個命令。」若你是個等有機會才禱告的基督徒,你就會跟耶穌所說的一樣,你將會在死去之前,都還未順服耶穌給你的第一個命令。

「耶穌就設立十二個人,要他們持續與自己同在,也要差他們去傳福音,並賜給他們權柄和能力,去醫病和趕鬼。」(馬可福音三章1415節;英文擴大版)〔譯者注:請注意,耶穌是首先叫門徒持續和自己同在,然後才差他們去傳福音和醫病趕鬼。怎麼樣持續與耶穌同在呢?我們都知道,今天耶穌的肉身已經升天,所以我們無法每天跟著耶穌的肉身。但是耶穌已賜下聖靈賜,因此只要我們願意先花大量時間讀經禱告,藉此與聖靈同在,這就等於是持續與耶穌同在,然後耶穌才會把我們差遣出去傳福音,並賜給我們權柄和能力醫病趕鬼。事實上,全世界最有恩膏的傳道人都是先花大量時間與聖靈同在,然後才被耶穌差遣出去開始醫病和趕鬼的事工。請注意,以上的經文告訴我們,全職的呼召和差遣都是親自出於耶穌,而不是出於任何神學院或聖經學校。當然,有些神學院或聖經學校會嘗試自己差遣學生作全職的傳道人,但是若某人的呼召不是出於耶穌或聖靈,就不會有醫病趕鬼的權柄和恩膏。〕

讓我再次提醒你,耶穌曾說:祂離開我們到父那裡去是與我們有益處的,因為祂會差遣保惠師永遠與我們同在,而聖靈也要住在我們裡面(參考約翰福音十四章17節)。所以,今天身為神的兒女,我們有權利可以聽見聖靈的聲音。(其實當天父和耶穌跟我們說話時,大部分的時間都是藉著聖靈來對我們說話。)並且,神希望我們都可以清楚的聽見祂的聲音,有需要的話,我們甚至可以每天都聽見聖靈的聲音。在下堂課中,我們將實際地教導如何聽見神的聲音。

讓我們來一起結束禱告:「親愛的天父,我們是你的兒女,我們理所當然能夠直接聽到你的聲音。我們要的不是死的宗教活動和人所辦的節目,我們真正所要的是更認識你和聽見你聖靈的聲音。親愛的聖靈,我們渴慕聽見你的聲音,也渴慕知道神在我們生命中的計畫。我們願意時常聽見和順服你的聲音,因為你的聲音和引導一定會對我們的人生有益處、幫助和祝福。奉耶穌的名禱告,阿門。」

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=936&prev=961&next=935&l=f&fid=50

arrow
arrow
    全站熱搜

    devin6413 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()