Devin說:
我個人對於這篇的內容是有點不太認同,但很多教導是可以知道的,而以我自己的經驗,
其實聽詩歌到了一定的程度,對於流行音樂真的會有不習慣的感覺,
因此我個人是傾向流行歌曲是可以聽,但要慎選,也不可着迷,畢竟凡事都可行,但不都有益處。
所以...要支持璽恩唷(= ="我沒有打廣告....你信嗎?= =")

---------------------------------------<==它是分隔線====我不是。

今天,有些剛信主的基督徒會問說:「基督徒可以聽流行音樂嗎?基督徒可以跳流行熱舞嗎?」請問當你聽到這些問題時,你會如何回答呢?你是否會直接引用聖經的真理來回答?還是用最流行、討人喜歡的說法呢?

現在,我要告訴你一個事實:「體貼肉體的基督徒一定會錯誤引用經文來放縱肉體;但是體貼聖靈的基督徒會正確引用經文來治死肉體!

聖經說:「你們這些淫婦哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。」(雅各書四章4節;和合版原文)

聖經又說:「我必聘你永歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我;也以誠實聘你歸我,你就必認識我──耶和華。」(何西阿書二章1920節)

雅各書四章4節告訴我們,對神而言,若基督徒以世俗為友,他就是神的敵人,並且也成為屬靈的淫婦。為什麼神會稱這樣的人為「屬靈的淫婦」呢?因為神早在舊約就預言祂要接納我們,並娶我們為祂屬靈的妻子,又要我們作祂的百姓,祂也承諾以仁義、公平、慈愛、憐憫和誠實來待我們。而在新約當中,當我們接受耶穌為救主,受洗重生之後,我們就是跟神立約,進入與神的婚約關係當中。因此,在成為神的屬靈妻子之後,我們就應該與世俗的事情離婚。這就是為什麼在雅各書四章5節中,聖經告訴我們住在我們裡面的聖靈是戀愛至於嫉妒的。因為有不少基督徒已愛上世俗和現在的世界系統,並且他們愛世界過於愛神,所以住在我們裡面的聖靈才會戀愛至於嫉妒。當然,這是因為聖靈希望我們與神談戀愛,而不是與世界談戀愛!

接下來,雅各書四章67節告訴我們,聖靈會賜給我們更多的恩典,為了要賜給我們各樣的祝福和幫助我們勝過愛世界的罪,就是淫亂的罪。而我們需要謙卑的受教和順服神,不再受魔鬼的誘惑去愛世界,如此聖靈才會賜給我們更多的恩典。但是,如果我們驕傲,以為自己可以同時與世俗為友,又與神為友;神說祂必親自阻擋這樣自作聰明和驕傲的人。今天,若我們不順服神,仍然選擇與世俗手牽手做好朋友,那麼我們就沒有權柄去抵擋魔鬼的攻擊,而魔鬼也不會逃跑、離開我們。

我曾認識一些愛世界、貪財、聽流行音樂或喜歡研究算命、星座的基督徒。很可惜,他們當中幾乎每一位都受到魔鬼猛烈的攻擊。有些陷入貧窮,有些出意外事故、有些車禍身亡、有些受長年疾病折磨、有些生病而無法領受神的醫治。

我相信,所有重生的基督徒都知道流行音樂和熱舞都不是從神來的,乃是從世界來的。流行音樂裡的歌詞都不出自聖經,也沒有高舉和傳講耶和華和耶穌的名。不僅如此,流行音樂裡的價值觀大都是違背聖經的,即使是高唱愛情,也不是屬神的愛,乃是非基督徒之間膚淺的愛情,而更不用說一些含有淫詞、妄語、污穢、挑逗或戲笑的歌詞了!

又論到現在的歌星所跳的流行舞蹈,則多是利用人肉體和眼目的情慾在錄製音樂影片,穿著講究性感敢露,動作要耍帥愛現,叫人的目光和榮耀多多歸給自己。

聖經說:「凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約翰一書二章1617節)

又說:「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約翰一書二章15節)

在此,聖經說我們絕不可能同時愛世界,又愛天父。並且天父不可能同時容忍我們聽流行音樂,又接納我們所唱的詩歌和敬拜;就如聖經說我們不可能同時事奉神又事奉瑪門一樣。基督徒必須知道流行音樂和流行熱舞都是「屬世的娛樂」,是世人和非基督徒喜歡做的事。其實,為什麼有些剛信主的基督徒,甚至信主多年的基督徒喜歡聽流行音樂和跳流行熱舞呢?說穿了就是因為他們要尋求人的肯定和朋友的接納。但是一個真正的基督徒應該是在尋求神的肯定,而不是人的肯定。尋求人的肯定是一件很沒骨氣、又膚淺的事。但尋求神的肯定和敬畏神是件很光榮、高尚的決定,而結果就是我們必得富有、生命、尊榮為賞賜(參考箴言廿二章4節)

在台灣,有些拜媽祖和佛祖的廟宇經常會請當時最紅的流行音樂歌手來辦娛樂節目和演唱會,為了要吸引眾人來信他們的假宗教。事實上,有許多藝人在開始演唱會之前都會先拜偶像,祈求賺更多錢。許多基督徒不知道,當藝人演唱會前拜偶像時,引誘人的邪靈會被釋放出來去影響那些聽到流行音樂的人。這種邪靈會引誘人離棄真理,聽從鬼魔的道理(參考提摩太前書四章1節)。換句話說,這些邪靈會引誘基督徒愛上流行音樂,並停止唱詩歌來敬拜父神。這就是為什麼許多基督徒、青少年覺得唱詩歌不好聽,甚至很無聊的原因。基督徒必須知道,流行音樂演唱會是基督徒不該去的地方。撒但魔鬼向來不喜歡人敬拜天父,牠喜歡人人都在牠面前下拜,而流行音樂演唱會就是魔鬼引誘人去敬拜牠的方法之一。其實,魔鬼甚至曾嘗試叫耶穌拜牠,但耶穌回答說:「經上記著說:當拜主你的神,單要事奉祂。」(路加福音四章8節)請注意,這句話的意思是:基督徒只能夠唱詩歌敬拜父神,這才是單一事奉神。不要忘記這是耶穌親口說的!

根據最近的蘋果日報,台中的鎮瀾宮舉辦了一場叫做「媽祖之光」的萬人晚會,他們請了流行歌手蔡依琳和楊丞琳等人來唱歌跳舞。現在,請問基督徒為了要吸引眾人來信耶穌,就應該效法鎮瀾宮的宣傳方法嗎?你可以想像,難道耶穌為了要向罪人傳福音,就應該請流行歌手或藝人來跳熱舞嗎?難道耶穌、彼得和約翰應該連手唱流行歌曲和跳街舞嗎?這是多麼荒謬的想法!在天堂只有詩歌、讚美和敬拜的音樂,在天堂絕對沒有流行音樂!所以我們應該禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六章910節)

請注意,基督徒應該以神的話語為人生的標準,而不是以人的道理來作標準。即使有人說基督徒可以效法世界,但既然聖經說基督徒不可以效法世界,我們就絕不效法世界。我相信每一個重生基督徒的靈裡都知道神不是呼召我們效法世界,神乃是呼召我們改變世界(參考羅馬書十二章12節)。並且聖經說:「我們不可傳自己,乃是傳基督耶穌為主!」(哥林多後書四章5節)

今天,在台灣還有至少96%的人未信耶穌,但許多基督徒卻對靈魂漠不關心,仍然在浪費時間聽流行音樂、跳流行熱舞,參與屬世的娛樂和做各樣叛逆神的事情,又為自己的罪找藉口和強詞奪理。請問我們基督徒要沈睡到何時呢?到底要有多少人下地獄我們基督徒才肯承認自己的罪呢?

先知雷歐納(Leonard Ravenhill)說:「今日的教會缺乏從神來的喜樂,所以人們才會以為自己需要屬世的娛樂,而娛樂是魔鬼用來取代喜樂的代替品。」我相信若今日的基督徒停止被世界影響,那麼今日的基督徒就會開始影響世界!請問,你是個與神同行的基督徒,還是個與世界同行的基督徒?

聖經說:「歌唱的,跳舞的,都要說:我的泉源都在耶和華裡面。」(詩篇八十七篇7節)

也就是說,基督徒所唱的歌,所跳的舞都應該出於耶和華,榮耀耶穌、高舉耶穌、傳講耶穌,這樣才能叫外邦人看了、聽了都把榮耀歸給神。這樣的歌曲叫做基督徒的詩歌,然而有些基督徒誤解詩歌的意義,說:「我最近從神來的靈感,做了某某歌曲,雖然沒有提到神,但是是從神來的。」若歌詞完全沒有提及耶穌或耶和華的名字,外邦人聽了不會把榮耀歸給神,也不會信主。這樣的歌不叫做詩歌,這樣的歌不榮耀神,也絕對不是從神來的。

 

今天,有些基督徒體貼肉體,他們會在教會唱詩歌或主領敬拜之後,就開始聽流行音樂或跳街舞。他們會為了娛樂和討好人而妥協真理,他們忘記耶穌曾對法利賽人說:

「假冒為善的人哪,以賽亞指你們說的預言是不錯的。他說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」(馬太福音十五章79節)

若你是個用嘴唇唱詩歌,又心裡愛戀流行音樂的基督徒,那麼耶穌說你對祂的敬拜是枉然的,你的敬拜也不會有任何明顯的恩膏。對神而言,你只是個假冒為善的基督徒而已。

另外,基督徒聚集唱詩歌是為了敬拜耶穌,而外邦人聚集唱流行歌曲就是在敬拜魔鬼,所以基督徒更不應該去參加任何流行音樂演唱會。

 

「義人哪,你們應當靠耶和華歡樂;正直人的讚美是合宜的。你們應當彈琴稱謝耶和華,用十弦瑟歌頌祂。應當向祂唱新歌,彈得巧妙,聲音洪亮。」(詩篇卅三篇13節)

睡著的基督徒醒過來吧!死不認錯的基督徒悔改吧!聖經已經說:義人應當靠耶和華歡樂,而不是靠流行音樂歡樂!對神而言,合宜的是正直人的讚美,而不是流行藝人的歌舞。

最後,讓我們來看敬拜神的好處:「你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福! 他的後裔在世必強盛;正直人的後代必要蒙福。 他家中有貨物,有錢財;他的公義存到永遠。」(詩篇一一二篇13節)

其實,在聖經裡敬拜和敬畏的原文幾乎是同意字,所以當我們敬拜耶和華、喜愛祂的命令時,我們便會蒙福,我們的後裔在世必強盛,神也會加增我們家中的貨物和錢財。當然,我們永遠不應該為了要蒙福和富足來敬拜耶和華。若你有這樣錯誤的動機為出發點,那麼你一定會在敬拜二、三週之後就放棄。但是,若你持續地敬拜、敬畏耶和華,聖靈就會幫助你更愛天父、更愛耶穌,並開始痛恨罪、貪財和世上不符合真理的事情。因此,只要你持續地敬拜耶和華,聖靈就會改變你的價值觀,你會開始以父的事為念,而天父也會開始信任你,把更多的祝福和錢財加給你。因為天父會發現你終於長大了,而你已經開始學會如何成為一個不愛世界,又先求神的國和神的義的人。

「今晚,你已經把世界的誘惑釘在十字架上了嗎?還是這個世界仍然能夠誘惑你?你目前的人生是否配得主耶穌為你而死呢?現在,重點不是你是否被真理挑戰,乃是你是否被真理改變。」-雷歐納

轉載自http://tw.myblog.yahoo.com/johnsonpearl-freeteachings/article?mid=982&prev=986&next=981&l=f&fid=50

arrow
arrow
    全站熱搜

    devin6413 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()